СРО «АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ СЕЙФОВ И ДРУГИХ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ БЕЗОПАСНОСТИ»
+7 (495) 617-12-01

Росстандарту предложено
12-05-2016
 

Росстандарту предложено изменить ГОСТ по домашнему хранению оружия.

Новые нормы призваны ослабить жёсткие рамки для производителей сейфов и дать им возможность производить качественные сейфы по приемлемой цене.

На очередном заседании ПТК 701 "Средства надежного хранения денежных средств, ценностей и носителей информации", проходившем в Росстандарте 19 апреля 2016г., приняты поправки к редакции ГОСТ Р  56367-2015 «Сейфы и металлические шкафы для хранения оружия и патронов. Общие технические условия». В обсуждении участвовали представители МВД, Центробанка, Сбербанка, СРО РАПС, «НПО Промет», «Контур» и ведущие специалисты и эксперты сейфовой отрасли. Во время заседания комитета были даны дополнительные разъяснения к проекту ГОСТа, и в результате все поправки приняты единогласно.

Росстандарт оценил значимость Проектного технического комитета по стандартизации ПТК 701 и принял решение о его реорганизации в полноценный Технический комитет. Алексей Барыкин, начальник Управления Росстандарта, подвёл итог: «Решение о создании ПТК 701 было правильным, Росстандарт убедился в эффективности и важности работы этого комитета и предлагает создать ТК на базе Проектного комитета».

 

    Новости        Все новости